中国海洋经济博览会
2019/10/14-17 中国·深圳
海博会期间汕尾市与50余家深圳企业现场对接
发布时间:2019/10/17 21:03:38

      10月15日,在深圳会展中心召开的2019年中国海洋经济博览会上,汕尾市政府在会展中心6号馆2楼推介区举办“汕尾市招商引资对接会”,现场与50余家深圳企业进行交流和对接。


1.png


      据了解,近年来汕尾市政务环境逐步优化、经济保持高速增长,社会事业全面发展。近两年,汕尾市GDP和一般公共预算收入增幅连续居全省前三位,2018年全市实现地区生产总值(含深汕特别合作区)951亿元,增长8%。


2.jpg


      汕尾市投资促进局局长罗炳新表示,汕尾已投入千亿元以上建设高铁、高速公路、城际线等重大交通基础设施,与深汕特别合作区形成“半小时、一小时”通勤的重大机遇,全面对接大湾区基础设施,加快构建“陆、海、空”立体交通格局。汕尾是最有条件、最有资源同时也是最有基础成为空间饱和的深圳新一轮外溢和辐射的重点区域,深汕两地在海洋资源开发领域具有广阔的合作空间。


      本次海博会期间,深圳对口帮扶汕尾指挥部还组织了汕尾当地企业中天科技集团、广东长风海洋装备制造有限公司、汕尾市快捷通导有限公司等相关企业参加了为期三天的展出,分别展出了海底光电复合缆、航海仪器、海洋风力发电设备及海洋工程特种装备等。


晶报APP记者 唐嘉洋

编辑|周晓飒


微信扫一扫

关注公众号了解更多

参展报名
展会观众报名
论坛观众报名